Адрес: 119034, г. Москва, ул.Остоженка 19, стр.1
Телефон: +7(495) 744-02-63

Ассоциация развития стального строительства (АРСС) объединяет в своих рядах всех участников рынка стального строительства: ведущих производителей и поставщиков металлопроката, заводы по производству металлоконструкций, научно-исследовательские и проектные институты, архитектурные бюро, образовательные учреждения.

Главная цель Ассоциации - расширение использования металлоконструкций в строительстве зданий гражданского назначения. Основным способом реализации своих целей Ассоциация видит консолидацию сообщества квалифицированных участников рынка, работа которых будет сконцентрирована на пяти основных направлениях: 

  1. Инженерный центр выполняет предпроектные предложения и экспертизу Проектов для более рационального и эффективного применения стальных конструкций с привлечением участников Ассоциации, на основе передового российского и иностранного опыта. Формирует базу данных построенных объектов и «Каталог производителей металлоконструкций».
  2. Нормативно-технический центр совершенствует российскую нормативно-техническую документацию на проектирование, строительство, продукцию и материалы в области стальных конструкций.
  3. Научно-образовательный центр реализует программы повышения квалификации для архитекторов и конструкторов по вопросам проектирования стальных конструкций, проводит конкурсы для студентов-архитекторов и конструкторов, формирует техническую библиотеку Ассоциации.
  4. Медиацентр популяризирует преимущества стального строительства в среде инвесторов, девелоперов, органах государственной власти, проводит круглые столы с участием экспертов АРСС, научно-практические конференции, обеспечивает участие в профильных выставках.
  5. Центр по взаимодействию с ЗМК - основным фокусом центра является вовлечение заводов металлоконструкций в развитие и формирование дальнейшего роста рынка металлоконструкций, увеличение объемов использования продукта учредителей в гражданском строительстве, расширение применения экспертизы и компетенций ЗМК. 

Членство в Ассоциации позволяет компаниям развивать свой бизнес, получая постоянную консультационную поддержку по вопросам проектирования и применения стальных конструкций, содействие в диалоге с регулирующими органами, а также дает возможность участия в мероприятиях и проектах Ассоциации.