Адрес: г. Екатеринбург, ул. Красных Командиров, 23
Телефон: +7 (343) 239-59-15
Сайт: ekb.yit.ru

ЮИТ

является крупнейшей финской и одной из крупных североевропейских строительных компаний, занимающихся развитием городской среды. Цель концерна – создавать более устойчивые, функциональные и привлекательные города и среду для жизни. Сегодня в ЮИТ работает почти 7 400 профессионалов в десяти странах: Финляндии, России, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии, Литве, Чехии, Словакии и Польше.

Финский концерн отмечает в этом году 60-летний юбилей работы в России. В 1961 году первым официальным подрядом компании на территории бывшего СССР стало строительство Верхнетуломской дороги – от финской границы, городка Рая-Йоосеппи, до стройплощадки Верхнетуломской ГЭС. Изначально ЮИТ выполнял сложные проекты по строительству промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, занимался реконструкцией важных исторических зданий, например Казанского Кремля. С середины 1990-х годов компания постепенно перешла к самостоятельному осуществлению девелоперских проектов в сфере жилищного строительства.

Сегодня ЮИТ работает в нескольких регионах России, в том числе и в Свердловской области. На сегодняшний день ЮИТ на Урале завершил строительство более 60 жилых и нежилых объектов. В активной стадии – пять проектов в Екатеринбурге и Верхней Пышме. В домах ЮИТ в регионе проживают более 15 000 человек.

ЮИТ – один из немногих иностранных застройщиков, представленных в России. Компания знакомит нас с европейским подходом к архитектуре и планировкам, минималистичным финским дизайном, сконцентрированном на функциональности и комфорте.