Международный строительный форум и выставка 100+ TechnoBuild открылся в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялось официальное открытие VIII Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild.

«Мы с вами в восьмой раз открываем строительный форум и строительную выставку. По сравнению с тем, что было в предыдущие периоды, мы можем сегодня констатировать, что сделан очень серьезный шаг и в плане масштабирования выставки, и в плане втягивания новых интересных секторов строительного рынка и строительной науки в нашу выставку и в наш форум», - сказал в приветственном слове  сенатор Российской Федерации Аркадий  Чернецкий.

Он отметил, что на нынешнем форуме будет порядка 120 круглых столов и семинаров и более 500 спикеров, из которых несколько десятков – это ведущие иностранные специалисты. Общая выставочная площадь составляет 30 000 квадратных метров. 

«Непростые времена, связанные с пандемией, в определенном смысле для нас сыграли положительную роль. (…)  На сегодняшний день самые топовые инженеры, архитекторы, руководители конструкторских и архитектурных бюро,  ведущие мировые урбанисты с удовольствием принимают участие в нашем форуме. Мы имеем возможность для всех интересующихся соответствующими науками организовать встречу действительно с мировыми лидерами», - подчеркнул Чернецкий. 

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, в свою очередь, выразил особую удовлетворенность и гордость, что частная инициатива уральских строителей по проведению выставки, а затем и форума, за эти годы превратила мероприятие в событие международного масштаба.

«Уже не только российские строители и представители строительной науки и архитектуры, но и мировые лидеры приезжают в Екатеринбург и готовы делиться своей информацией и брать то лучшее, что накоплено у нас в Российской Федерации, в частности, на Урале», - подчеркнул он.

Антон Глушков отметил, что темы форума 100+ ежегодно меняются и расширяются.

«Сегодня мы обсуждаем помимо высотного строительства проблемы технического регулирования, ценообразования в строительстве. Безусловно, основной тренд или mainstream, если посмотреть  практически все стенды, - это цифровизация в строительстве, переход на BIM-проектирование», - сказал он. 

«Губернатором Свердловской области поставлена задача превратить наш форум в строительный ИННОПРОМ. Эта задача вполне выполнимая, и она востребована на федеральном уровне именно с точки зрения продвижения идей и мыслей развития строительной отрасли в Российской Федерации, тех сложных задач, которые стоят перед нами, связанных с наращиванием темпов жилищного строительства», - отметил на открытии министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Президент АСРО «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников добавил, что 100+ пришел из запроса самих строителей и застройщиков Екатеринбурга, для обмена опытом, для того чтобы учиться двигаться дальше и делать Екатеринбург более конкурентоспособным, более привлекательным, более экономически и социально устойчивым.  

«Я уверен, что снова самая главная ценность форума себя подтвердит и оправдает. Это по-настоящему заинтересованное, правильное, профессиональное общение», -  сказал Трапезников.

В завершении церемонии открытия Форума 100+ TechnoBuild ее участники перерезали ленточку.

После церемонии участникам открытия представили умные системы видеонаблюдения, новые технологии Щербинского лифтостроительного завода и Карачаровского механического завода, стенды компаний Инпад, Мосинжпроекта, Guardian, Inicialsistems, НОСТРОЙ. Всего на выставке – 225 экспонентов. Посетить мероприятие можно с 5 по 7 октября в МВЦ «Екатеринбург-Экспо».