Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)

Контакты: г. Москва, ул. Малая Грузинская, д. 3
Телефоны: +7 (495) 987-31-50
Сайт: nostroy.ru

Ассоциация «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ)

Крупнейшее в России объединение саморегулируемых организаций (СРО). НОСТРОЙ объединяет 97 тысяч строительных компаний в составе 225 СРО в 74 субъектах Российской Федерации, включая Республику Крым.

Национальное объединение строителей создано 10 ноября 2009 года по решению I Всероссийского съезда строительных саморегулируемых организаций (СРО).

Президентом НОСТРОЙ 22 апреля 2019 года избран Антон Николаевич Глушков. Вице-президенты – Антон Михайлович Мороз и Александр Васильевич Ишин. Исполнительный директор – Виктор Васильевич Прядеин.

НОСТРОЙ сегодня – одна из ключевых экспертных площадок по обсуждению актуальных вопросов строительной отрасли. Экспертный совет по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, Технический Совет, Научно-консультативная комиссия, а также комитеты НОСТРОЙ, СРО и строительные компании совместно с органами государственной власти, общественными организациями и представителями профсообщества формируют предложения по совершенствованию отрасли.

С 2015 года НОСТРОЙ ведет Единый реестр членов СРО, с 2017 года – Национальный реестр специалистов (НРС). По состоянию на сентябрь 2021 года в НРС включены свыше 235 тысяч специалистов. С 2014 года НОСТРОЙ является базовой организацией Совета по профессиональным квалификациям в строительстве.

В августе 2020 года НОСТРОЙ совместно с НИУ МГСУ провел первый экзамен по оценке квалификации специалистов – этот опыт планируется масштабировать по всей стране.

Ситуационный центр по поддержке строительной отрасли – созданный НОСТРОЙ в 2020 году информационный ресурс по сбору и анализу актуальных для строительных компаний проблем. В фокусе особого внимания нацобъединения – вопросы совершенствования законодательства в сфере строительства, оптимизация взаимодействия госзаказчиков с подрядчиками, консолидация предложений профсообщества по реформированию рынка жилищного строительства, вопросы ценообразования в строительстве, переход на технологии информационного моделирования.