Спикер
Должность:Директор
Место работы:PRINZIP
Страна:Россия

Геннадий Черных — российский девелопер. 

Основатель, директор и совладелец компании PRINZIP.

Компания PRINZIP 15 лет строит в Екатеринбурге жилые дома, офисные и торговые центры. За это время было введено в эксплуатацию более 1 000 000 м² жилой и коммерческой недвижимости.

Сейчас в стадии активного строительства находится 7 проектов общей площадью более 400 000 м² жилой недвижимости в Екатеринбурге , завершается строительство жилого комплекса в Вене ( Австрия), ведется проектирование объектов в Москве и Санкт-Петербурге. 

В 2020 году компания приступила к реализации крупнейшего в Екатеринбурге проекта комплексного освоения территории — ИСТОК. 

Новый микрорайон разместится на юго-востоке Екатеринбурга, займет площадь более 4 000 гектар, в нем будут жить около 150 000 человек. Жилая часть будет состоять из среднеэтажной застройки и коттеджных поселков. Всего до 2040 года планируется построить  около 4 миллионов квадратных метров жилья и более 2 миллионов индустриальной и логистической недвижимости. С одной стороны, это позволит обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком. С другой — создать более 30 000 современных рабочих мест и обеспечить существенные инвестиции в Свердловскую область.