Спикер
Должность:Руководитель
Место работы:Архитектурное бюро ARCHINFORM
Страна:Россия

Тимур Абдуллаев окончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию по специальности архитектор, обучался в аспирантуре.

С 1998 года Тимур Абдуллаев начал карьеру дизайнера и архитектора.

С 2015 по 2017 год Тимур занимал пост главного архитектора Екатеринбурга и был инициатором ряда законопроектов, направленных на создание системы регулирования в архитектурно-градостроительной сфере, а также на повышение качества развития городской среды.

В 2015 г. было разработано и утверждено положение о согласовании архитектурно- градостроительного облика вновь строящихся объектов капитального строительства для г. Екатеринбурга, а также положения о паспортизации фасадов для существующих зданий и сооружений.

В 2016 году был проведен масштабный общегородской краудсорсинговый проект «100 Мыслей о Екатеринбурге», направленный на вовлечение жителей города в определение видения его будущего развития. 

А на протяжении 2016 - 2017 годов проведена беспрецедентная работа по формированию Стратегии пространственного развития города Екатеринбурга. 

Основатель и руководитель бюро Тимур Абдуллаев, кроме профессиональной архитектурной практики, ведет активную общественно-просветительскую деятельность.

Так в 2016 году им был основан международный коммуникационно-образовательный проект «Школа главного архитектора». Его цель - поиск новых проектных решений, направленных на развитие городского пространства, повышение качества и разнообразия городской среды, и создание уникальной современной образовательной площадки для молодых специалистов.